LINKS

Auf dieser Seite finden Sie zu aktuellen Themen eine kurze Erklärung und Links zu bekannten Seiten, die weiterführende Informationen oder Lösungen zum Thema anbieten.

GRATIS E-MAIL DIENSTE

Mit diesen Diensten, können Sie sich eine persönliche E-Mail Adresse einrichten.
GMX / Yahoo / GMail

INTERNETZUGANG

Folgende Anbieter bieten einen Internetzugang an.
Cyberlink / Swisscom / Sunrise / VTX / ImproWare (Cable)

PHISHING

Phishing Attacken erfolgen über gefälschte eMails oder betrügerische Webseiten, die den Benutzer auffordern persönliche Daten wie Kreditkarten Nummern, Benutzernamen und Passwörter, etc. anzugeben. Phishers missbrauchen den guten Ruf von namhaften Banken, Online-Shops und Kreditkarten Firmen, und können so bis zu 5% der Empfänger überzeugen auf sie zu reagieren.
Antiphishing (Englische Seite)

ANTI-VIRUS

Es ist wichtig, dass Sie Ihren PC/Mac vor Viren schützen, indem Sie eine Antivirensoftware installiert haben. Ebenfalls sollten Sie immer die aktuellsten Updates installiert haben.
Symantec / Avira

SPAM

Auf der folgenden Seite, finden Sie Informationen zum Thema Spam, und wie Sie sich davor schützen können.
Spam